RESEP STIK KEJU TELUR GABUS TANPA MIXER ANTI GAGAL
Masak memasak adalah salah satu hobi saya belakangan ini. Hal ini dikarenakan anak pertama saya yang semakin doyan ngemil. Dia sering membuka lemari es kami dan berkata: hmmm gak ada cemilan pun :(
Apalagi di masa pandemic sekarang ini. Kita diharuskan untuk menjaga jarak satu sama lain. Dan saya termasuk orang yang cukup protektif terhadap anak saya. Jadilah, sekarang kami sangat jarang jajan diluar. Dan menjadikan saya lebih giat dalam hal masak memasak.
Kali ini saya akan membagikan resep andlan saya. Salah satu resep cemilan favorit anak saya, yaitu: “telur Gabus”.
Eiiits, tapi bukan telurnya ikan gabus ya gaes, namun cemilan stik keju yang sangat yummy untuk di cemil kapan saja dan dimana saja.
Bagi pecinta keju, kalian sqangat perlu untuk mencoba membuatnya sendiri di dapur cantik kalian, karena proses pembuatannya sangat simple dan gampang banget.
Resep:
¼ kg tepung kanji (saya pake cap tani)
2 butir telur
2 bungkus keju (saya pake keju merk kraft yg harga 5000an)
Sejumput garam
1-2 sendok makan mentega
2 liter minyak goring
Alat-alat yang dibutuhkan:
1. Blender (untuk memblend si telur)
2. Parutan keju
3. Wajan untuk menggoreng
4. Wadah seperti mangkuk yang agak besar
Cara membuat:
1. Masukkan tepung kanji kedalam mangkuk
2. Masukkan keju yang sudah diparut ke dalam mangkung yang berisi tepung kanji
3. Masukkan telur yang sudah diblender
4. Masukkan garam
5. Masukkan juga mentega sedikit demi sedikit
6. Uleni semua bahan hingga kalis
Kalis artinya tidak lengket di tangan
7. Cetak stik keju menggunakan kedua tangan (diplintir-plintir), lalu masukkan kedalam wadah yang telah diisi dengan minyak goreng dingin. Maksudnya, minyak goreng tersebut belum dipanaskan sama sekali.
Setelah stik keju yang telah dicetak terlihat agak banyak, panaskan minyak goreng di wajan ke atas kompor.
Setelah minyak agak panas, lalu masukkan stik keju yang sudah dicetak (diplintir-plintir) kedalam wajan tersebut.
Note:
Memasak stik keju harus menggunakan api kecil, agar hasilnya enak maksimal….
Happy cooking, guys!!!
Comments
Post a Comment