Gambar Ilustrasi : indozone.id |
Hai, Sahabat.... Kali ini saya akan berbagi Resep dan Cara Masak Mi gomak (Mi Lidi Khas Medan). Biasanya, mi gomak dijadikan pelengkap hidangan lontong sayur, ataupun pecal.
Namun, jika tanpa dicampur apapun, mi gomak atau mi lidi akan tetap terasa nikmat dong yah!
Jika kalian pikir cara memasak mi gomak atau mi lidi itu sulit, maka kalian salah besar. Karena cara memasak mi tersebut sangatlah mudah.
Resepnya atau bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Dan kalian tidak perlu mengeluarkan biaya yang besar untuk memasanya.
Baiklah, kalau begitu mari kita langsung terjun ke dapur yah, sahabat!
Inilah Resep dan Cara Masak Mi gomak (Mi Lidi Khas Medan) Simpel Nikmat Anti Gagal.
1/2 bungkus mi lidi
15 buah cabai rawit
3 buah daun bawang diiris
1 sendok makan saus cabai boleh pakai boleh tidak(optional)
4 sendok makan kecap manis (saya pakai kecap bango)
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah tomat dibelah menjadi 4 bagian
1/2 sendok teh lada bubuk (saya pakai ladaku)
Minyak goreng
Bawang goreng
100 ml air
Bumbu Halus
7 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 ons ebi / udang kecepe
Cara Memasak
1. Rebus mi lidi dengan cara memcampurkan 1 sendok makan minyak goreng kedalamnya
2. Jika mi lidi sudah matang (terasa lembut dan mengembang), angkat lalu cuci dan tiriskan
3. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
4. Masukkan kecap, lada, gula, garam, dan saus
5. Masukkan mi lidi yang sudah direbus
6. Masukkan air
7. Aduk rata, lalu tutup wajan
8. Cek rasa
9. Masukkan daun bawang dan tomat yang sudah diiris, lalu aduk kemabali
10. Tunggu hingga matang dan tanak sempurna
11. Hidangkan dengan menambahkan bawang goreng sebagai pelengkap
Bagaimana, sahabat!
Mudah kan cara memasak mi gomak ( mi lidi khas Medan)!
Selamat mencoba ya, semoga bermanfaat!
Comments
Post a Comment